newsletter

4 avr. 2015

Crème de chocolat chaud ♥ Vegan

Crème de chocolat chaud VEGAN

 
Inspirée des chocolats chauds et gourmands Italiens, qui se dégustent à la petite cuillère, voici la délicieuse crème de chocolat chaud végan

Quand on commence à savoir que consommer des laitages est néfaste à la santé et cruel envers les animaux (Voir cette vidéo qui explique tout en détail) on est super heureux de voir qu'il existe d'autres manières de vivre et d'être heureux :) Il suffit seulement de s'ouvrir à de nouvelles habitudes.

Une recette on ne peut plus simple, aussi délicieuse que rapide à faire, et avec un minimum d'ingrédients:

Il vous faut :

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 50 cl de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine)
- 100 gr de chocolat noir

(Vous pouvez aussi ajouter de la crème végétale pour encore plus d’onctuosité !
Et pour varier la consistance, diminuez un peu la quantité de fécule de maïs pour un chocolat plus liquide, ou augmentez la dose de fécule pour une consistance plus gélifiée, comme un flan.)

 

Comment faire :

Diluez la fécule de maïs avec la moitié du lait végétal dans un bol.
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec le reste de lait.
Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez le bol de lait/fécule, et remuez à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Goûtez pour ajouter un peu de sucre selon vos goûts.

Servez dans des petites tasses ou des petits ramequins. A déguster chaud (ma préférence :) ou froid. Conservez-les alors au frigo.

Une bonne crème dessert économique, sans laitage et sans gluten, à consommer presque sans modération :)




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire